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Mascarpone-Mandarinenkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Kakao25 g
Zucker350 g
Salz etwas
Butter eiskalt150 g
Eier10
Paniermehl2 EL
Mandarinen a. 314 ml4 Dosen
Rosinen50 g
Magerquark1 kg
Mascarpone500 g
Saft von 2 Zitronen etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 1/2 l Milch2 Päckchen
Mandelblättchen5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.300 g Mehl, Kakao, 50 g Zucker, 1 Prise Slaz, 150 g Butter in Stückchen, 1 Ei und evtl. 2-4 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Fettpfanne (ca. 32x39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Teig mit etwas Mehl bestäuben und darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen.

    3.Mandarinen abtropfen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, 300 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 9 Eier einzeln und Puddingpulver unterrühren. Mandarinen und Rosinen darunterheben. Auf den Teig streichen, Mandeln daraufstreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas s. Hersteller) 1 - 1 1/4 Stunden backlen. Bei geöffneter Ofentür ca, 15 Minuten abkühlen. Herausnehmen, auf der Fettpfanne auskühlen.

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