Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Orange | 1 |
Orangenlikör | 4 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 275 g |
Salz | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.zimmerwarme Butter - Butter ganz schäumig rühren; unbehandelte Orange, geriebene Orangenschale mit Zucker, Likör, Salz und Eier zur Butter geben -alles zu einer dicken hellen Creme schlagen - Mehl unterheben - mit 2 TL Kleckse aufs Backblech mit Backpapier auslegen - Für Deko: Orangenschalenstreifen mit aufs Blech
2.im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 12 min. goldgelb backen zur Deko-Glasur: Puderzucker mit Orangensaft verrühren (nicht zu dünnflüssig) auf die ausgekühlten Plätzchen ein Klecks geben. Orangenschalenstreifen sehr klein bröseln und auf die Glasur geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Orangenlikör-Plätzchen“