Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pizzateig | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Artischockenherzen | 280 g |
Feta | 200 g |
Käse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Pizzateig auf Blech ausbreiten.
2.2. Gehackte Knoblauchzechen auf dem Teig verstreuen. (Nach Belieben kann noch etwas Tomatensauce auf den Pizzateig gestrichen werden) Anschließend geriebenen Käse auf dem Teig verstreuen, dann die Artischocken verteilen und zuletzt den in Würfel geschnittenen Feta verteilen.
3.3. Im vorgeheizten Backeofen bei höchster Temperatur die Pizza backen, bis Teig knusprig und Käse angebräunt ist.
4.Vorschlag: Kaufen Sie in Öl eingelegte Artischockenherzen - diese sind lecker mariniert und verleihen der Pizza genügend Saft. Öl aber trotzdem abtropfen, sonst wird es zu ölig. Zubereitung varieirt durch Wahl des Pizzateiges. Bei Fertigteig schätze ich 15min Zubereitung, ansonsten ca. 45min.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nalilina
vom
Kommentare zu „Artischocken-Feta-Pizza“