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Gugelhupf aus Hefeteig ..........klassisch

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne200 ml
Butter / Margarine200 gr
Mehl500 gr
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe1 Würfel
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronen Aroma6 Tropfen
Salz1 Prise
Eier4
Rosinen300 gr
gehackte Mandeln100 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Sahne in einem Topf erwärmen und die Butter/Margarine darin zerlassen.

    2.Mehl mit der Hefe sorgfältig vermischen.Zucker, Vanillezucker,Aroma,Salz, Eier und die warme Sahne-Butter-Masse hinzufügen.

    3.Mit einem Handrührgerät mit knethaken kurz auf niedriger Stufe dann 5 Minuten auf höchter Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.Rosinen und Mandeln kurz unterheben. Den Teig bei 50 Grad im Backofen gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.Dauert ca 20-30 Minuten

    4.Den Teiganschliessend nochmal kurz durchkneten mit den Knethaken.In eine gefettete Gugelhupfform geben und nochmals im Backofen ( bei 50 Grad) gehen lassen (ca 20 Minuten) bis er sichtbar vergrößert hat.

    5.Im Backofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze vorgeheizt) oder bei 160 Grad ( NICHT vorgeheizt) 60 Minuten backen

    6.Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten ruhen lassen Nach dem erkalten mit Puderzcuker bestäuben

    7.Eignet sich Prima zum einfrieren MIT FOTOS

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    Rezept von nicky1976
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