Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose 850 ml |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Kabanossi | 200 Gramm |
Edelsüßpaprika | etwas |
klare Fleischbrühe | 1 TL |
große grüne und rote Paprika | 1 |
Schmant / Creme fraiche | 250 Gramm |
geriebener Käse | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut abtropfen lassen, Zwiebeln würfeln. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten, herausnehmen
2.Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten. Edelsüßpaprika darüber streuen und kurz andünsten, mit ¼ Liter Wasser ablöschen und aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren.
3.Paprika klein schneiden und ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben. Schmant und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikawürzig abschmecken. Die Käse-Schmant-Masse über das Gemüse geben. Im Backofen bei 225° C / Umluft 200° C ca. 15 - 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Szegediner Sauerkraut-Auflauf“