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Kabeljau gedünstet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischer Kabeljau je 400gr4 Stk.
Porree1 Stange
Kohlrabi1 Stk.
Möhre1 Stk.
kleine Sellerie1 knolle
Gemüsezwiebel1 Stk.
fertiger Fischfond250 ml
Nelken10 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Senf2 EL
Butter100 gr
Mehl etwas
trockener Weißwein100 ml
Sahne50 ml
Zitrone1 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Blattpetersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse klein schneiden, mit Wasser anfüllen und mit dem Fischfond, 1/2 Zitrone, Pfeffer und Nelken ca 10 min. aufkochen. Temperatur reduzieren. Fisch säubern, säuern, salzen und in einem Metallsieb über dem Wasserbad langsam durchgaren. Wenn sich die Haut beginnt zu lösen, sollte er fertig sein.

    2.Zwischendurch Kartoffeln (die kleinen runden) bissfest kochen, abdecken und beiseite stellen (werden kurz vor dem anrichten nochmal kurz in Butter geschwenkt und mit frisch gerupfter Blattpetersilie bestreut).

    3.Die Senfsoße: Butter auslassen und mit Mehl abstäuben, gut verrühren damit keine Klumpen entstehen. Weißwein nach und nach dazugießen. Menge dabei immer einreduzieren lassen und gut rühren. Anschließend Senf (nach Geschmack auch mehr oder weniger) unterrühren, Sahne dazu, aufkochen und mit Zauberstab schaumig schlagen. Direkt servieren.

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