Zutaten für 4 Personen
Mini-Mozzarella-Kugeln mit Basilikum | 1 Becher |
Cerrytomaten | 8 |
Olivenöl | 100 ml |
Oreganoblöttchen | 1 TL |
Petersilie feingeschnitten | 1 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
mittelscharfe Peperoni | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
gelbe Paprika und Salatgurke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1.Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen.Tomaten waschen und halbieren. Paprika in Würfel von 1cm Kantenlänge schneiden.Gurke in ca.8mm dicke Scheiben vierteln. 2.Mozzarella-Kugeln, Tomatenhälften,Paprikawürfel und Gurkenscheiben abwechselnd auf 16 Holzspieße stecken.
2.3.Für die Marinade zwiebeln und Knoblauch hacken.Peperoni längs aufschneiden,kerne entfernen und feinhacken.Zitrone heiß abspülen.Schale mit einem zestenreißer in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.Knoblauch,Zitronenzesten,Petersilie,Oregano und Olivenöl in einer flachen Form mischen. 4.Spieße leicht salzen,pfeffern,in die marinade legen und darin wenden.Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren.Gut abtropfen lassen und mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****4
vom
Kommentare zu „Marinierte Basilikum-Mozzarella-Spießchen“