Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 Stück |
Zucker | 250 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenaroma | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g. |
Mehl | 50 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Puderzucker | 250 g. |
Rum | 2 cl. |
Mandeln | 12 Stück |
Butter, Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.6 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 6 Eigelb, 2 Stück Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 2 Minuten mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Orangenaroma, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren, Eischnee unterheben.
2.Eine 26 er Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in die Form füllen und ca. 45 - 55 Minuten backen.
3.Kuchen auf einer Tortenplatte auskühlen lassen, Puderzucker mit Rum und etwas Wasser ( erst ohne Wasser probieren ) verrühren, Kuchen rundum mit der Glasur bestreichen, die Mandeln grob hacken und auf den Kuchen streuen.
4.Ist sehr lecker und geht ganz einfach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Rum - Nuss - Torte“