Rum - Nuss - Torte

1 Std 20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 8 Stück
Zucker 250 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Orangenaroma 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 100 g.
Mehl 50 g.
Backpulver 1 Teel.
Puderzucker 250 g.
Rum 2 cl.
Mandeln 12 Stück
Butter, Paniermehl etwas

Zubereitung

1.6 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 6 Eigelb, 2 Stück Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 2 Minuten mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Orangenaroma, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren, Eischnee unterheben.

2.Eine 26 er Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in die Form füllen und ca. 45 - 55 Minuten backen.

3.Kuchen auf einer Tortenplatte auskühlen lassen, Puderzucker mit Rum und etwas Wasser ( erst ohne Wasser probieren ) verrühren, Kuchen rundum mit der Glasur bestreichen, die Mandeln grob hacken und auf den Kuchen streuen.

4.Ist sehr lecker und geht ganz einfach.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rum - Nuss - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rum - Nuss - Torte“