1. Home
  2. Rezept
  3. Rum - Nuss - Torte

Rum - Nuss - Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier8 Stück
Zucker250 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenaroma1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 g.
Mehl50 g.
Backpulver1 Teel.
Puderzucker250 g.
Rum2 cl.
Mandeln12 Stück
Butter, Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.6 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 6 Eigelb, 2 Stück Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 2 Minuten mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Orangenaroma, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren, Eischnee unterheben.

    2.Eine 26 er Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in die Form füllen und ca. 45 - 55 Minuten backen.

    3.Kuchen auf einer Tortenplatte auskühlen lassen, Puderzucker mit Rum und etwas Wasser ( erst ohne Wasser probieren ) verrühren, Kuchen rundum mit der Glasur bestreichen, die Mandeln grob hacken und auf den Kuchen streuen.

    4.Ist sehr lecker und geht ganz einfach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Rum - Nuss - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich