1. Home
  2. Rezept
  3. Putenrouladen mit Frischkäse-Karottenfüllung

Putenrouladen mit Frischkäse-Karottenfüllung

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust2 Stk.
Karotte1 Stk.
Frischkäse150 g
Senf bayrisch5 TL
Brühe500 ml
Soßenbinder hell6 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Reis2 Portionen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.ANMERKUNGEN ZU DEN ZUTATEN: Ich nehme meist Diätfrischkäse, dann ist das Essen nicht so kalorienhaltig. Statt dem süßen bayrischen Senf kann man natürlich auch (jeden) anderen Senf benutzen. Den Reis kann man auch durch Kartoffeln ersetzen.

    2.Die Putenbrust platt klopfen um möglichst viel Fläche zu bekommen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Zusammen mit dem Frischkäse und 4 TL Senf sowie etwas Pfeffer und Salz verrühren.

    3.Etwa die Hälfte der Masse auf das Fleisch geben und verstreichen. Die Putenbrust einrollen und mit Zahnstochern feststecken bzw. mit Faden festbinden.

    4.In einem Topf Wasser für den Reis erhitzen. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und dann die Putenrouladen von jeder Seite scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, den Rest der Frischkäse-Karotten-Senf-Masse hineingeben und mit dem Soßenbinder verrühren.

    5.Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Reis kochen. - FERTIG & Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Putenrouladen mit Frischkäse-Karottenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich