Rouladen-Eintopf

1 Std 30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderrouladen 500 g
Mehl 1 EL
Zwiebeln 4 Stk.
Bacon 200 g
Gewürzgurken 3 Stück
Senf 2 EL
Fleischbrühe 600 ml
Rotwein 150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
567 (135)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Die Rouladen in feine Streifen schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Die Fleischstreifen herausnehmen. Zwiebeln in Halbringe schneiden oder würfeln und mit dem gewürfelten Bacon im Bratfett andünsten. Die Fleischstreifen wieder dazugeben. Mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Senf einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2.Aufkochen lassen und dann bei geringer bis mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel etwa 60 Minuten köcheln lassen. Kann auch etwas kürzer oder länger köcheln, so lange eben, bis das Fleisch zart ist. Ca. 15 Minuten vor Garzeitende die gewürfelten Gewürzgurken dazugeben. Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, evtl. mit etwas Speisestärke oder Saucenbinder ergänzen.

3.Dazu passen Nudeln, Spätzle, Brot, Kartoffeln, Rotkohl etc...

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