Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Hackfleisch ist egal was für eins ihr nehmen möchtet das was euch am besten schmeckt | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Paprikamark | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
saft von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Salz und gemalener Pfeffer | etwas |
Reis | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die äußeren Bätter des Wirsings entfernen.Ein Blatt zum Kochen aufbewahren.Den Strunk mit einem Messer heraus schneiden und den Kohl mit Hilfe eines Kugel-Ausstechers aushölen. Das Kohlinnere klein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden .
2.Die Petersilie hacken. Frühlingszwiebeln im Olivenöl dünsten. Hackfleisch zugeben ,10 Minuten anbraten. Fleischklümpchen mit einem Holzlöffel zerdrücken. Salzen, Pfeffern. Paprikapulver, Petersilie und Reis zugeben. Alles gut vermengen.Topf vom Herd nehmen und bei seite stellen.
3.In einem zweiten Topf 200ml Wasser erhitzen und den klein geschnittenen kohl unter Zugabe von 2 Esslöffeln Tomatenmark und Paprikamark etwa 8 Minuten garen. Salzen. Den kohl zum Hackfleisch geben und gut durchmischen. Den Wirsing mit der Hackfleisch-Mischung füllen und die Öffnung wieder verschließen. Wasser in einem hohen Topf gießen.
4.Wirsing hineinsetzen. Übriges tomatenmark mit200ml Salzwasser und Zitronensaft verrühren. Über den Wirsing gießen. zugedeckt 90 Minuten garen
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Wirsing“