1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoflocken- Gugelhupf 22cm

Schokoflocken- Gugelhupf 22cm

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Zucker400 gr.
Butter400 gr.
Speisestärke150 gr.
Eier7
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 ½ Päckchen
Schokoladenblättchen100 gr.
Schokoglasur1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Teig sieben und gut vermengen.

    3.Die Schokoladenblättchen vorsichtig unterheben.

    4.Den Teig in die gefettete Form geben und in die Mitte des vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C etwa 60 Minuten backen. Umluft ca. 170° C etwa 45-50 Minuten.

    5.Den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoflocken- Gugelhupf 22cm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich