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Steyrer Christkindlbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Kochschokolade100 Gramm
Mandeln ungeschält60 Gramm
Aranzini klein geschnitten120 Gramm
Zitronat klein geschnitten120 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier6 Stück
Staubzucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitroneschale½ Stück
Rum1 Esslöffel
Butter80 Gramm
Kristallzucker40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kastenform ausfetten noder mit backpapier auslegen dass das Papier ca. 3cm. übersteht

    2.Schokolade und Mandeln grob hacken und mit aranzini Zitronat und Mehl mit einem Kochlöffel vermengen. Die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker Vanilliezucker und die Zitronenschale mit den Mixer ca. 5min. schaumig rühren Rum unterrühren. Flüßige Butter nach und nach unterrühren.

    3.Die Eiklar steifschlagen Kristallzucker nach und nach einschlagen und Eischnee nochmals gut abschlagen. Eischnee abwechselnd mit den Früchten Mandel und Schokolade vermengten Mehl mit einen Kochlöffel unter die Dottermasse heben.

    4.Die Masse in die vorbereitete Form füllen glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei Ober-Unterhizte ca.170° etwa e 1Stunde backen.

    5.Den Kuchen etwa 20Minuten überkühlen lassen mithilfe des Papiers aus der form heben und auskühlen lassen. Vor den servieren mit Staubzucker bestreuen

    6.Wenn man das Brot gut in Alufolie wickelt ist es ca. 2Wochen haltbar.

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