Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Feigen | 4 |
Himbeersirup | 3 EL |
TK-Blätterteig | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 3 EL |
Marzipan-Rohmasse | 70 gr. |
Kochcreme | 200 ml |
gemahlener Zimt | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (384)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (384)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Feigen putzen,kreuzweise einschneiden und den Stielansatz entfernen.Himbeersirup darüberträufeln und ca.10 Min.marinieren lassen.Blätterteig auftauen.Teigplatten ausrollen.In 4 Quadrate schneiden(ca.15 mal 15 cm).Je 1 Feige auf jedes Quadrat setzen,Teig um die Feigen herum zu Säckchen zusammenfassen.Enden zusammendrücken.
2.Säckchen auf ein Blech mit Backpapier geben.Eigelb mit Milch verrühren,Teig bestreichen.Bei 200°C (Umluft)12-15 Min.backen.Marzipan klein schneiden.Mit Kochcreme in einen Topf geben,fein pürieren.Sauce heiß werden lassen,mit Zimt würzen.Auf 4 Tellern mit der Sauce einen Spiegel anrichten und die Blätterteigsäckchen darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Feigen im Blätterteigsäckchen“