Bailys-Trüffel

1 Std 40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hohlkörper Vollmilch 63 Stück
weiße Schokolade 125 gramm
Vollmilchschokolade 125 gramm
Butter 40 gramm
Sahne 30% Fett 100 ml
Puderzucker 40 gramm
Bailys 70 ml
Kakaopulver 100 gramm
Puderzucker 20 gramm
Vollmilchschokolade 250 gramm

Zubereitung

1.Die Butter und Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Beide Schokoladensorten dazugeben und scmelzen. Unter ständigem Rühren den Puderzucker zufügen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist den Bailys in die Masse (Canaché) geben.

2.Das Canaché weiter abkühlen lassen bis es 34Grad Celsius erreicht hat. Jetzt mit einer Spritzflasche oder einem Spritzbeutel in die Hohlkörpr füllen und ca. 30 min ziehen lassen.

3.Wenn das Canaché angezogen ist aus etwas geschmolzender Schokolade den Hohlkörper verschließen.

4.Jetzt werden die Rohlinge in der temperierten Vollmilchschokolade getaucht und anschließend in einem Gemisch aus Kakaopulver und Puderzucker gewälzt. Auf einem Gitter die fertigen Trüffel auskühlen lassen. Nach belieben verpacken und verschenken

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