Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 90 Gramm |
Creme: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Zitronensaft davon | etwas |
Mehl | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Sahne | 4 EL |
evtl. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (268)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (268)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zimt, Zucker, Salz und Butter einen Mürbeteig kneten. Den Boden einer 26-cm- Springform damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen. Für die Creme den Quark mit Mascarpone, Zucker, Zitronenschale und Saft, Mehl, Salz, Eiern,
2.Eigelben und Sahne gut verrühren. Diese Masse auf den Boden geben und bei 170 Grad etwa 90 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen und evtl. mit Puderzucker bestäuben. Kann auch mit verschiedenem (Dosen) Obst gebacken werden.
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vom
Kommentare zu „Mascarponekuchen“