1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponekuchen

Mascarponekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl125 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Zucker40 Gramm
Salz1 Prise
Butter90 Gramm
Creme: etwas
Quark500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zucker200 Gramm
Zitronenschale gerieben1
Zitronensaft davon etwas
Mehl30 Gramm
Salz1 Prise
Eier5
Eigelb2
Sahne4 EL
evtl. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zimt, Zucker, Salz und Butter einen Mürbeteig kneten. Den Boden einer 26-cm- Springform damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen. Für die Creme den Quark mit Mascarpone, Zucker, Zitronenschale und Saft, Mehl, Salz, Eiern,

    2.Eigelben und Sahne gut verrühren. Diese Masse auf den Boden geben und bei 170 Grad etwa 90 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen und evtl. mit Puderzucker bestäuben. Kann auch mit verschiedenem (Dosen) Obst gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich