Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 5 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 3 |
Schinken gekocht | 150 g |
Eier hartgekocht | 4 |
Oliven schwarz entsteint | 8 |
Kapern | 1 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Essig | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Salat | 1 Kopf |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Paprikaschoten putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Schinken in dünne Streifen schneiden. Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und in je 6 Stücke schneiden. Kapern grob hacken. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
2.Für die Marinade Senf, Öl und Essig verrühren, mit Zucker, Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und Tabascosoße abschmecken. Über den Salat gießen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Kopfsalat zerpflücken und putzen. Blätter in kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern, größere Blätter teilen. Eine große Glasschüssel mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben, mit Salatblättern auslegen und den Salat, evtl. noch einmal abgeschmeckt, einfüllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Paprikasalat Imperial“