Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 2 Esslöffel |
Hartweizengrieß | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schmelzkäsezubereitung | 2 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Evtl. Gewürze und Kräuter nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst die Margarine in einem Topf schmelzen. Dann den Gries dazu geben und leicht anrösten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit der Gries nicht ansetzt. Danach löffelweise den Schmelzkäse (große Päckchen, NICHTdie Ecken) dazu geben und mit dem Schneebesen bei mittlerer Stufe rühren bis der Käse völlig aufgelöst ist.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch noch andere Gewürze je nach Geschmack verwenden (z.B. Muskat, Kräuter...).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Cremige Käsesuppe“