Maccheroni mit Käsesoße

10 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni 500 g
Butter 30 g
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe 375 ml
Käse gerieben 200 g
Schmelzkäse 200 g
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kräuter gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1119 (267)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Nudeln wie gewohnt kochen. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl in die flüssige Butter einrühren, mit kalter Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann die beiden Käsesorten dazugeben und schmelzen lassen. (Ich nehme meistens Gouda und Kräuterschmelzkäse.) Dabei immer wieder umrühren, damit die Soße schön cremig wird. Mit Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Maccheroni mit Käsesoße“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maccheroni mit Käsesoße“