Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 500 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Käse gerieben | 200 g |
Schmelzkäse | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kräuter gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1119 (267)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
Nudeln wie gewohnt kochen. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl in die flüssige Butter einrühren, mit kalter Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann die beiden Käsesorten dazugeben und schmelzen lassen. (Ich nehme meistens Gouda und Kräuterschmelzkäse.) Dabei immer wieder umrühren, damit die Soße schön cremig wird. Mit Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken.
Kommentare zu „Maccheroni mit Käsesoße“
Rezept bewerten: