Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 4 |
süße Sahne | ⅛ Liter |
Zitronenschale, Muskatblüthe oder-nuß, Salz | etwas |
Korinthen | 75 Gramm |
Butter | 2 Eßlöffel |
Kalbsbraten | 250 Gramm |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Bouillon | ½ Tasse |
Butter | 1 Stück |
Muskatblüthe, Salz | etwas |
geriebenes Weißbrod | ½ Tasse |
Zubereitung
30 Min
1.Zu vier Plinzen nimmt man Mehl, Eier, süße Sahne, 1/8 Liter warmes Wasser, abgeriebene Zitronenschale, etwas Muskatblüthe oder- nuß, Salz, gewaschene Korinthen und zerlassene Butter. Alles gut unter einander gerührt, ergibt dieser Teig, in einer Pfanne auf beiden Seiten mit reichlich Butter leicht gebacken, 4 Plinzen.
2.Dann streicht man gut gekochtes Apfelmus oder jedes andere gekochte Mus wie Preißelbeeren, auch gekochten, mit Zucker, Zimmet und Muskatblüthe gewürzten Reisbrei darüber, rollt jede Plinze auf und bestreut sie mit Zucker.
3.Man kann sie auch mit kaltem Braten füllen. Dieser wird fein gehackt, mit der sauren Sahne, Bouillon, einem Stückchen Butter, Muskatblüthe, Salz und geriebenem Weißbrot gut durchgekocht, während man immer rührt und alsdann über die Plinzen gestrichen. Aufgerollt als Vor- oder Mittelschüssel Abends zur Tafel gegeben. Für die Plinzen mit Kalbfleischfüllung läßt man aber Korinthen weg.
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vom
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