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Topfenpalatschinken (Thomas M. Held)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Natürliches Mineralwasser100 ml
Mehl400 Gramm
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Butter2 EL
Quark400 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Zitronenschale1 EL
Rum1 EL
Eier2 Stück
Puderzucker3 EL
Haselnüsse Mehl50 Gramm
Schlagsahne4 EL
Erdbeeren400 EL
Pfefferminzblätter8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Palatschinkenteig Mehl, Milch und Eier verrühren. Prise Salz dazu und am Schluss einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Dadurch wird die Palatschinke flaumiger. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen!

    2.Für die Cremefüllung den Topfen mit Eidotter, Zucker, warmweicher Butter Sahne und geriebener Zitronenschale schaumig-sahnig rühren und am Schluss mit einem Esslöffel Rum verfeinern (Für Kinder weglassen!). Nicht kühlen!

    3.Dann eine kleine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig auf beiden Seiten goldig backen. Mit der warmen Topfencreme füllen und einrollen.

    4.Mit Puderzucker bestäuben und gehackte Hasel- oder Walnüsse darüber geben. Mit einer Frucht(z.B. Erdbeere), Pfefferminzblättern und einem Häubchen Schlagsahne servieren. Wohl bekomms in der steirischen Toskana! Herzlichst Thomas Maximilian

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