Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten | 4 Stück |
Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 Gramm | 2 Stück |
Zwiebeln, geschält und feingewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen, geschält und feingehack | 4 Stück |
getrockneter Thymian | 1 Teel. |
Butterschmalz | 1 Teel. |
Salz, frisch gemahlener scharzer Pfeffer, Edelsüsspaprika | etwas |
geraspelter Ziegengouda | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilets trocken tupfen.
2.Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets reingeben und auf jeder Seite 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen. Warm stellen.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im heissen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4.Die Tomaten auf 2 vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Ziegengouda bestreuen. Die Filets in Scheiben schneiden und darauflegen.
5.Dazu schmeckt Chiabattabrot oder Reis. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Gefügel - Hähnchenbrust mit Schmortomaten und Ziegengouda“