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Gefügel - Hähnchenbrust mit Schmortomaten und Ziegengouda

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten4 Stück
Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 Gramm2 Stück
Zwiebeln, geschält und feingewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen, geschält und feingehack4 Stück
getrockneter Thymian1 Teel.
Butterschmalz1 Teel.
Salz, frisch gemahlener scharzer Pfeffer, Edelsüsspaprika etwas
geraspelter Ziegengouda2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilets trocken tupfen.

    2.Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets reingeben und auf jeder Seite 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen. Warm stellen.

    3.Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im heissen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    4.Die Tomaten auf 2 vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Ziegengouda bestreuen. Die Filets in Scheiben schneiden und darauflegen.

    5.Dazu schmeckt Chiabattabrot oder Reis. GUTEN APPETIT!

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