Zwetschenkuchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einen Hefeteig zubereiten und auf ein Blech geben etwas
Für den Belag: etwas
Zwetschen 1,5 kg
Eiweiß 4
Zucker 150 Gramm
Zitronensaft 2 TL
gemahlene Haselnußkerne 250 Gramm
Semmelbrösel 75 Gramm
Hagelzucker 75 Gramm

Zubereitung

1.Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker unterschlagen. Den Zitronensaft und die Nuß-Brösel-Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig verteilen und glattstreichen. Die Zwetschen auf die Nußmasse geben und backen. 30 - 40 Minuten bei etwa 180°C

2.Den Kuchen dann mit Hagelzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschenkuchen“