1. Home
  2. Rezept
  3. Clafoutis mit Kirschen

Clafoutis mit Kirschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker3 EL
Mehl180 Gramm
Sauerkirschen720 ml
Sahne200 Gramm
Yoghurt300 gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Butter1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, 1 Päckchen Vanilezucker und Salz cremig rühren, dann 150 gramm Yoghurt unterrühren, danach das Mehl und zum Schluss das extra aufgeschlagene Eiweiss. Dann den Teig in einer oder mehreren mit der Butter gefetteten Gratinformen füllen. Das abgetropfte Obst auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor schluss die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker aufschlagen und dann den restlichen Yoghurt unterrühren. Dann das Clafoutis mit der yoghurtsahne servieren. Guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Clafoutis mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich