Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 180 Gramm |
Sauerkirschen | 720 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Yoghurt | 300 gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, 1 Päckchen Vanilezucker und Salz cremig rühren, dann 150 gramm Yoghurt unterrühren, danach das Mehl und zum Schluss das extra aufgeschlagene Eiweiss. Dann den Teig in einer oder mehreren mit der Butter gefetteten Gratinformen füllen. Das abgetropfte Obst auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor schluss die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker aufschlagen und dann den restlichen Yoghurt unterrühren. Dann das Clafoutis mit der yoghurtsahne servieren. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Clafoutis mit Kirschen“