1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stück
Zimt oder Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Rotwein Liter
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Schokolade erweichen120 Gramm
oder man kann auch Kakao nehmen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Dotter, Zucker, Vanillienzucker gut verrühren Zimt, Kochschokolade, Rotwein dazzugeben und zu eiem flaumigen Teig rühren.

    2.Das Mehl mit Backpulver untermengen und zum Schluss den steif geschlagenen Schnee . Bei mittlerer Hitze ca. 60min. in einer befettetenSpringform backen.

    3.Mit Punsch oder Schokoladeglasur überziehen oder einfach Zuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich