Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zimt oder Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Schokolade erweichen | 120 Gramm |
oder man kann auch Kakao nehmen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett, Dotter, Zucker, Vanillienzucker gut verrühren Zimt, Kochschokolade, Rotwein dazzugeben und zu eiem flaumigen Teig rühren.
2.Das Mehl mit Backpulver untermengen und zum Schluss den steif geschlagenen Schnee . Bei mittlerer Hitze ca. 60min. in einer befettetenSpringform backen.
3.Mit Punsch oder Schokoladeglasur überziehen oder einfach Zuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“