QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschnetzeltes Wunder

Zutaten für 4 Personen

Pouletfleisch, geschnetzelt
500 gr.
Margarine
1 EL
Zwiebel gehackt
1
Knoblauchzehen gepresst
2
Rosmarin
1 Zweig
Paprika edelsüß
1 TL
Curry
1 Msp
Tabasco
etwas
Tomatenketchup
1 EL
Weisswein
1 dl
Bouillon
2 dl
Sauerrahm
¾ dl
Kaffeesahne oder Joghurt
¾ dl
Maisstärke
1 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst für die Sauce die Margarine in einer Pfanne schmelzen und darin die gehackten Zwiebeln dämpfen. Danach den Knoblauch, den gehackten Rosmarinzweig, Paprika, Curry und Tabasco hinzugeben. Den Ketchup ebenfalls dazugeben und mitdämpfen.

    2.Das ganze mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Bouillon hinzugeben (am besten nicht gleich alles - braucht vielleicht weniger) und aufkochen.

    3.Die Kaffeesahne und den Sauerrahm hinzugeben, dann die Maisstärke beifügen und die Sauce einige Minuten köcheln lassen.

    4.Fleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und bei Belieben Cayennepfeffer würzen. In die Sauce geben und anrichten. Passt sehr gut zu Trockenreis oder Nudeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen