Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 300 Gramm |
Rosa Garnelen frisch oder TK-Ware aufgetaut | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch in dünne Ringe geschnitten | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Toastbrotwürfel | 5 EL |
Weißwein trocken | 3 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rosa Garnelen sind schon vorgegart, sie können direkt weiter verarbeitet werden. Garnelen schälen, waschen, trocken tupfen und den Darm entfernen. Danach sehr fein hacken.
2.Alle Zutaten in einer Plastikschüssel (keine Metallschüssel) verkneten und abgedeckt an einem kühlen Ort 30 Minuten ziehen lassen.
3.Mit Zwei Teelöffeln Klößchen daraus formen, in kochende Fleischbrühe geben und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche der Brühe schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppeneinlage - Schweinefleisch-Garnelen-Klößchen (Shao mai)“