Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Salatgurke | 1 |
rote Paprikaschoten | 2 große |
Putenbrust, ohne Knochen und Haut | 1 kg |
durchwachsener Speck | 250 g |
Speiseöl | 4 EL |
Weißwein | 150 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
evtl. 2-3 heller Saucenbinder | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
2.Putenbrust unter kalten Wasser abspülen, trockentupfen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
3.Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenbrust- und Speckstreifen anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das vorbereitete Gemüse in dem Bratfett etwa 5 Minuten andünsten. Wein, Sahne und Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen. Angebratene Putenbrust- und Speckstreifen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und 6-8 Minuten garen.
4.Geschnetzeltes evtl. mit Saucenbinder andicken. Dill abspülen und trockentupfen. Die Spitzen von den Stängeln zupfen. Spitzen klein schneiden. Geschnetzeltes mit Dill bestreut servieren. Dazu passt Reis.
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vom
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