1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Gemüse-Geschnetzeltes

Puten-Gemüse-Geschnetzeltes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
Salatgurke1
rote Paprikaschoten2 große
Putenbrust, ohne Knochen und Haut1 kg
durchwachsener Speck250 g
Speiseöl4 EL
Weißwein150 ml
Schlagsahne200 ml
Hühnerbrühe125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
evtl. 2-3 heller Saucenbinder etwas
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

    2.Putenbrust unter kalten Wasser abspülen, trockentupfen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.

    3.Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenbrust- und Speckstreifen anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das vorbereitete Gemüse in dem Bratfett etwa 5 Minuten andünsten. Wein, Sahne und Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen. Angebratene Putenbrust- und Speckstreifen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und 6-8 Minuten garen.

    4.Geschnetzeltes evtl. mit Saucenbinder andicken. Dill abspülen und trockentupfen. Die Spitzen von den Stängeln zupfen. Spitzen klein schneiden. Geschnetzeltes mit Dill bestreut servieren. Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Gemüse-Geschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich