1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Nusskuchen mit Möhren

Kuchen - Nusskuchen mit Möhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Butter geschmolzen200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Vanillezucker2 Päckchen
Zimtzucker2 EL
Zucker100 Gramm
Buttermilch200 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Möhren100 Gramm
Rum Aroma10 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die geschmolzene Butter dazugeben und weiterschlagen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, mit der Buttermilch, den Haselnüssen und dem Rum-Aroma unter die Eimasse rühren.

    3.Die Möhren raspeln und unterheben.

    4.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. eine Stunde backen (nach ca. 15 Minuten mit einem spitzen Messer einschneiden...).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Nusskuchen mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich