Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter geschmolzen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimtzucker | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Buttermilch | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Rum Aroma | 10 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die geschmolzene Butter dazugeben und weiterschlagen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, mit der Buttermilch, den Haselnüssen und dem Rum-Aroma unter die Eimasse rühren.
3.Die Möhren raspeln und unterheben.
4.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. eine Stunde backen (nach ca. 15 Minuten mit einem spitzen Messer einschneiden...).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kuchen - Nusskuchen mit Möhren“