Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 600 gr. |
Äpfel | 2 |
Zweige Salbei | 8 |
Knoblauchzehen | 2 |
Scheiben Bacon "Frühsücksspeck" | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Kartoffeln vorbereiten, halbieren oder vierteln. 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln darin wenden und auf eine geöltes oder mit Alufolie ausgelegtes Blech geben. Ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Filet abbrausen, abtupfen, längs eine Tasche einschneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünnen Spalten schneiden. Salbei fein hacken, die Hälfte zur Hälfte der Äpfel geben, Knoblauch dazupressen. Alles vermengen. Filet damit füllen, zusammenbinden. Mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. Restliche Äpfel und restlichen Salbei auf den Blechkartoffeln verteilen. Übriges Öl darüberträufeln, Filet daraufsetzen, etwas Wasser angießen und alles weitere 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Knusperfilet mit Salbei-Apfel-Füllung“