Makkaroninester überbacken mit Pilzen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Makkaroni250 g
Sonnenblumenöl3 EL
rote Peperoni1
Frühlingszwiebeln5
Knoblauchzehe1
Champignons150 g
Pfifferlinge100 g
süße Sahne200 ml
Steinpilzsuppe1 Beutel
Sherry3 EL
Gouda100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Makkaroni gemäß der Packungsangaben kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl einfetten und die gekochten Makkaroni als runde Nester (Durchmesser 10cm) nebeneinander in die Auflaufform geben.

    3. Peperoni waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Champignons und Pfifferlinge putzen und eventuell klein schneiden.

    4. In der Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühlingzwiebeln, Peperoni und Knoblauch darin kurz andünsten. Champignons und Pfifferlinge zugeben und mit andünsten. Sahne und 400 ml Wasser zugießen. Steinpilzsuppe aus dem Beutel zugeben und unter Rühren zum kochen bringen.Bei geringer Wärmezufuhr etwa 3 min kochen.

    5. Dabei gelegentlich umrühren. 3 EL Sherry zufügen. Die Pilzsauce über den einzelnen Makkaroninestern in der Auflaufform verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Backofen 25 min backen.

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