Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blumenkohl mittelgroß | 1 |
Kochschinken | 200 gr. |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Butter Mehl Muskatnuss | etwas |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 El |
Toast | 1 Scheibe |
Basilikum Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen , waschen ,halbieren oder vierteln , in Salzwasser kochen Blumenkohl putzen , in Röschen teilen , waschen Schinken und Zwiebeln würfeln
2.KArtoffeln und Blumenkohl abtropfen lassen 2 El. Butter im Topf erhitzen , Schinken anbraten , herausnehmen Zwiebeln andünsten , mit 2 El. Mehl anschwitzen. Mit Milch ablöschen , aufkochen , Brühe einrühren , ca. 5 min. kochen , mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken .
3.Kartoffeln , Kohl , Schinken in eine Form geben , Soße drüber geben , 30 min. backen bei Umluft 175 Grad Toast und 1Tl. Buter verkneten und nach ca. 20 min. auf den Auflauf bröseln Herausnemen und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl mit Schinken“