Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffel | 6 Stück |
Lauch/ Porree | 3 Stangen |
Suppengemüse; Sellerie; Karotte... | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Gemüsebrühe; frisch oder als Pulver | etwas |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Schmand/ saure Sahne | etwas |
Räucherlachs | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Suppengemüse putzen, in großem Topf mit etwas Öl andünsten.
2.Kartoffeln schälen und würfeln.
3.Lauch/ Porree in Ringe/ Scheiben schneiden (TIP: das schöne Stück, also der Übergang von Weiß zu Grün beiseite legen und erst nach dem pürieren in die Suppe geben. Sieht schön aus und sorgt für etwas biss).
4.Kartoffel und Lauch/ Porree (die "nicht so schönen" Stücke) in den Topf geben und kurz mit andünsten.
5.mit Brühe aufgiessen und so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind.
6.mit dem Pürierstab die Suppe cremig und schaumig schlagen.
7.jetzt die schönen Stücke vom Lauch/ Porree dazu geben und noch mal kurz aufkochen.
8.je nach Geschmack Sahne dazu (ich mach immer den ganzen Becher) und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
9.Suppe auf Teller geben, einen Klacks Schmand/ saure Sahne darauf geben, mit Petersilie bestreuen und mit in Scheiben geschnittenem Räucherlachs verzieren und servieren. Fertig, guten Appetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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