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Kartoffel-Lauch-Cremesuppe mit Räucherlachs

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffel6 Stück
Lauch/ Porree3 Stangen
Suppengemüse; Sellerie; Karotte...1 Bund
Sahne1 Becher
Petersilie gehackt1 Bund
Gemüsebrühe; frisch oder als Pulver etwas
Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Schmand/ saure Sahne etwas
Räucherlachs etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Suppengemüse putzen, in großem Topf mit etwas Öl andünsten.

    2.Kartoffeln schälen und würfeln.

    3.Lauch/ Porree in Ringe/ Scheiben schneiden (TIP: das schöne Stück, also der Übergang von Weiß zu Grün beiseite legen und erst nach dem pürieren in die Suppe geben. Sieht schön aus und sorgt für etwas biss).

    4.Kartoffel und Lauch/ Porree (die "nicht so schönen" Stücke) in den Topf geben und kurz mit andünsten.

    5.mit Brühe aufgiessen und so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind.

    6.mit dem Pürierstab die Suppe cremig und schaumig schlagen.

    7.jetzt die schönen Stücke vom Lauch/ Porree dazu geben und noch mal kurz aufkochen.

    8.je nach Geschmack Sahne dazu (ich mach immer den ganzen Becher) und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    9.Suppe auf Teller geben, einen Klacks Schmand/ saure Sahne darauf geben, mit Petersilie bestreuen und mit in Scheiben geschnittenem Räucherlachs verzieren und servieren. Fertig, guten Appetiet

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