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Zanderfilet mit Mandeln gebraten mit Brokkoli und Kräuterreis

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet 600 g
Möhre1
Brokkoli2
Stange Lauch½
Reis 200 g
Mandeln 50 g
Sahne 200 ml
Weißwein trocken 100 ml
Zitrone½
Safran 1/2 g
etwas Mehl etwas
Crema di Balsamico etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Zandergräten etwas
Bund Schnittlauch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Fischfond : die Gräten mit dem Weißwein, 300 ml Wasser, dem geschnittenen Lauch und der Möhre aufkochen und 20 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Den fertigen Fond mit Sahne, Salz, Pfeffer und Safran aufkochen. Die fertige Sauce mit einem Pürierstab aufschäumen.

    2.Das Zanderfilet von der Hautseite mehlieren und in der Pfanne mit Butterschmalz ca. 8 Min. auf der Hautseite kross braten. Anschließend wenden, etwas Butter dazu geben und 2 Min. nachbraten.

    3.Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. kochen, danach kalt abschrecken. In einer Pfanne Butter zerlassen, die Mandeln mit der Butter rösten und den Brokkoli darin warm ziehen lassen. Den Reis wie gewohnt kochen und zum Schluss geschnittenen Schnittlauch untermischen. Anrichten mit Crema di Balsamico.

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