Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 600 g |
Möhre | 1 |
Brokkoli | 2 |
Stange Lauch | ½ |
Reis | 200 g |
Mandeln | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zitrone | ½ |
Safran | 1/2 g |
etwas Mehl | etwas |
Crema di Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Zandergräten | etwas |
Bund Schnittlauch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Fischfond : die Gräten mit dem Weißwein, 300 ml Wasser, dem geschnittenen Lauch und der Möhre aufkochen und 20 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Den fertigen Fond mit Sahne, Salz, Pfeffer und Safran aufkochen. Die fertige Sauce mit einem Pürierstab aufschäumen.
2.Das Zanderfilet von der Hautseite mehlieren und in der Pfanne mit Butterschmalz ca. 8 Min. auf der Hautseite kross braten. Anschließend wenden, etwas Butter dazu geben und 2 Min. nachbraten.
3.Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. kochen, danach kalt abschrecken. In einer Pfanne Butter zerlassen, die Mandeln mit der Butter rösten und den Brokkoli darin warm ziehen lassen. Den Reis wie gewohnt kochen und zum Schluss geschnittenen Schnittlauch untermischen. Anrichten mit Crema di Balsamico.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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