Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 Gr. |
Ingwer | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Öl | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 Msp. |
Koriander | 1 Msp. |
scharfes Currypulver | 1 Tl. |
rote Linsen | 75 Gr. |
Hühnerbrühe | ½ L. |
Zucker | 1 Msp. |
Salz | 1 Msp. |
frischer Limettensaft | 2 EL |
Joghurt | 2 EL |
gehacktes Koriandergrün | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch klein würfeln, Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
2.Das öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und die Gewürze darin etwa 30 Sekunden unter Rühren rösten. Die Fleischwürfel einrühren und 1 Minute braten. Linsen einstreuen und Brühe angießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten sanft kochen, sbis die Linsen weich und breiig sind.
3.Die Suppe mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. Auf Teller verteilen, je einen Klecks Joghurt daraufsetzen und mit etwas Koriandergrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Suppe: Linsensuppe mit Huhn“