1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Linsensuppe mit Huhn

Suppe: Linsensuppe mit Huhn

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet200 Gr.
Ingwer1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Öl2 EL
Kreuzkümmel1 Msp.
Koriander1 Msp.
scharfes Currypulver1 Tl.
rote Linsen75 Gr.
Hühnerbrühe½ L.
Zucker1 Msp.
Salz1 Msp.
frischer Limettensaft2 EL
Joghurt2 EL
gehacktes Koriandergrün2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch klein würfeln, Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

    2.Das öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und die Gewürze darin etwa 30 Sekunden unter Rühren rösten. Die Fleischwürfel einrühren und 1 Minute braten. Linsen einstreuen und Brühe angießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten sanft kochen, sbis die Linsen weich und breiig sind.

    3.Die Suppe mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. Auf Teller verteilen, je einen Klecks Joghurt daraufsetzen und mit etwas Koriandergrün bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Linsensuppe mit Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich