Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter zerlassen | 60 Gramm |
Wasser | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Belag | etwas |
Zwiebel | 1500 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Speckwürfel | 150 Gramm |
1/4 Liter saurer Rahm | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Kräutersalz | etwas |
Mehl | 60 Gramm |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig mit einem Knethacken gut verrühren. Den Teig ausrollen und in eine Backformgeben und 20 Minuten bei 200 Grad backen.
2.für den Belag den speck in eriner grossen Pfanne anbraten. Die geschnittenen Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze langsam glasig dünsten. Etwas Salz dazu geben.
3.Pfanne vom herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Die Zwiebelmasse in eine Rührschüssel geben. Das Mehl und die Eier dazu und gut durchmischen.
5.DAnn den Rahm und Quarck dazu und nochmal mischen. Mit Salz abschmecken.
6.Die Zwiebelmasse auf dem Taig verteilen und dann 30 Miuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen von Bastis Lieblingskundin * Anna*“