Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 40 gr. |
Vanillin naturidentisch | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter weich | 120 gr. |
Pflaumenmus | 250 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 150 gr. |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Orangensaft | 3 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillin naturidentisch | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Boden einer 26 er Springform fetten. Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel einstechen. Rand darumlegen. Übrigen Teig zur Rolle formen, in der Form einen 4 cm hohen Rand andrücken. Für den Belag Pflaumenmus auf dem Teig vertreichen. Amarettine in einer Schüssel mit einer Schöpfkelle zerstoßen, mir Aroma und Orangensaft vermischen und auf dem Mus verteilen. Eier mit dem Mixer, mit Zucker und Vanillin 5 Min. schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und 50 gr. gehobelte Mandeln unterheben. Masse in der Springform verstreichen und mit den übrigen gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 170°C(Umluft150°C) ca . 55 Minuten backen. Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Amarettini- Pflaumenmus- Kuchen“