1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini- Pflaumenmus- Kuchen

Amarettini- Pflaumenmus- Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl200 gr.
Backpulver½ TL
Zucker40 gr.
Vanillin naturidentisch1 Päckchen
Ei1
Butter weich120 gr.
Pflaumenmus250 gr.
Amarettini Mandelkekse150 gr.
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Orangensaft3 EL
Eier2
Zucker50 gr.
Vanillin naturidentisch1 Päckchen
Mandeln gehobelt100 gr
Mandeln gemahlen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Boden einer 26 er Springform fetten. Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel einstechen. Rand darumlegen. Übrigen Teig zur Rolle formen, in der Form einen 4 cm hohen Rand andrücken. Für den Belag Pflaumenmus auf dem Teig vertreichen. Amarettine in einer Schüssel mit einer Schöpfkelle zerstoßen, mir Aroma und Orangensaft vermischen und auf dem Mus verteilen. Eier mit dem Mixer, mit Zucker und Vanillin 5 Min. schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und 50 gr. gehobelte Mandeln unterheben. Masse in der Springform verstreichen und mit den übrigen gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 170°C(Umluft150°C) ca . 55 Minuten backen. Lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von candyfee
    vom
    Profilbild von candyfee

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini- Pflaumenmus- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich