Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Kochschinken fein gewürfelt | 200 g |
Emmentaler fein gewürfelt | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Senf | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Eier | 3 |
Margarine | 125 g |
Petersilie gehackt | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett27,7 g
Zubereitung
1.Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Schinken und Käse in eine Rührschüssel geben. Sahne, Senf, Gewürze, Eier und Petersilie im Mix-Fix kräftig schütteln. Die Margarine schmelzen. Die Eiermischung und die geschmolzene Margarine zum Mehl geben und alles gut vermischen. Die Masse in eine Kastenform (Kasten-Welle) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Min. backen. Lauwarm oder kalt mit Salat servieren. Kann sehr gut als Vorspeise verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Emmentaler Schinken-Pastete“