1. Home
  2. Rezept
  3. Emmentaler Schinken-Pastete

Emmentaler Schinken-Pastete

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 Teel.
Kochschinken fein gewürfelt200 g
Emmentaler fein gewürfelt150 g
Sahne100 ml
Senf1 Teel.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Eier3
Margarine125 g
Petersilie gehackt1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Schinken und Käse in eine Rührschüssel geben. Sahne, Senf, Gewürze, Eier und Petersilie im Mix-Fix kräftig schütteln. Die Margarine schmelzen. Die Eiermischung und die geschmolzene Margarine zum Mehl geben und alles gut vermischen. Die Masse in eine Kastenform (Kasten-Welle) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Min. backen. Lauwarm oder kalt mit Salat servieren. Kann sehr gut als Vorspeise verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Emmentaler Schinken-Pastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich