Zutaten für 2 Personen
| Spinat, frisch | 400 g | 
| Salz | etwas | 
| Ricotta | 80 g | 
| Eigelb | 1 | 
| Mehl | 2 EL | 
| Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas | 
| Parmesan gehobelt | 40 g | 
| Tomaten | 4 | 
| Schalotte | 1 | 
| Butter | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Den Spinat waschen und die Stiele entfernen, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschließend gut ausgedrückt fein hacken. - 2. Ricotta durch ein Sieb streichen, Eigelb und Mehle einrühren und den Spinat untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Mit 2 EL Nocken formen und in viel Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.( ca. 10 Min.) Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. - 3. Tomaten in Stücke schneiden, entkernen. Fein gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen. Tomatenstückchen dazugeben, würzen und bei schwacher Hitze anschmelzen. - 4. Backofengrill vorheizen . Die Nocken in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben und unter dem Grill überbacken. Die Nocken mit den Tomaten servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
 vom 























Kommentare zu „Spinat- Ricotta- Nocken mit geschmelzten Tomaten“