Zutaten für 3 Personen
Corned Beef | 200 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Gewürzgurken | 3 Stück |
Weiße spanische Riesenbohnen, klein | 1 Dose |
Tomaten Konserve gehackt, klein | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 100 g |
Nudeln Penne | 200 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Parmesan gehobelt | 150 g |
Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Wer jetzt parallel arbeitet, ist besonders schnell fertig: den Backofen auf 200° C vorheizen, den Nudelkochtopf mit Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Gemüsezwiebel putzen und grob zerstückeln. Den Knoblauch putzen und fein hacken.
2.Einen anderen Topf mit ca. 2-3 EL Öl erhitzen und die Zwiebelstücke glasig anbraten. Die Nudeln - Penne oder auch andere beliebte Nudeln - in das Kochwasser geben, nach Anweisung al dente kochen und abgießen. Zu den Zwiebeln die Knoblauchstückchen geben und mit anschmoren, nicht anbrennen lassen, die Hitze herunterdrehen. Die Aprikosen in kleine Stückchen schneiden.
3.Eine mittelgrosse Auflaufform ausfetten und die abgetropften Nudeln darin gleichmäßig verteilen. Die Zwiebel-Knoblauch-Stücke mit dem Rotwein ablöschen. Die Aprikosenstückchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und etwas schmoren lassen. Die Gewürzgurken in Stücke schneiden und dazugeben.
4.Die vorgekochten Riesenbohnen abgießen und mit den gehackten Tomaten aus der Dose in den Topf geben. Mit den Gewürzen abschmecken, nicht zu salzig würzen. Denn dann wird das Corned Beef in grobe Stücke geschnitten und untergerührt. Nochmal alles langsam erhitzen und abschmecken.
5.Die Masse nun auf den Nudeln verteilen und ab in den Ofen. Nach ca. 25 Min. herausnehmen, den gehobelten Parmesan darüber verteilen und auf den Tisch stellen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Herzhafter Auflauf mit Corned Beef & Co.“