Zutaten für 2 Personen
Parboiled Reis | 200 gr. |
Staudensellerie | 500 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Chili rot | 1 |
Ingwer, ca. walnußgroß | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Rinderfond | 100 ml |
Currypaste rot | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Während der Reis gem. der Packungsbeilage gart, schälen wir Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch und würfeln alles ganz fein. Die Chilischote verwende ich komplett (ihr wißt schon, wegen des bums). Sie wird gewaschen und ebenfalls fein gewürfelt. Sellerie und Möhren werden gewaschen und geputzt und beides wird in feine Scheiben geschnitten.
2.Nun kommt bei mir der Wok zum Einsatz, ihr könnt aber auch eine tiefe Pfanne nehmen. Öl hinein und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Dann Möhren, Sellerie und Chili inein und ca. 10 Minuten braten. Mittlere Hitze und Rühren nicht vergessen. Dann mit Kokosamilch und Brühe ablöschen. Kurz aufkochen und etwas reduzieren. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und der Currypaste abschmecken.
3.Zwischenzeitlich sollte auch der Reis längst gar sei. Deshalb brausen wir den Koriander gut ab, zupfen die Blättchen und hacken sie grob. Der Reris wird abgegossen, dann bitte gut abtropfen lassen und mit dem Koriander vermischen. Nun wird mit dem Kokosgemüse angerichtet und fertig ist eine kleine Köstzlichkeit, die - mittags genossen - zum Schlankwerden beiträgt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Korianderreis und Kokosgemüse“