Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenfett Biskin z.B.für die Friteuse | 1 kg |
Margarine z.B. Sanella | 80 gr. |
Zucker | 75 gr. |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2860 (683)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett63,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2860 (683)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett63,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit 75 gr. Zucker schaumig rühren, Zirtonenabrieb und die eier dazugeben und kurz weierrühren mit dem Mixer. Mehl mit Backpulver sieben und löffelweise unter den Teig rühren. Das Fett in der Friteuse erhitzen. Mit 2 bemehlten Löffeln kleine Bällchen abstechen und 6-8 Stück gleichzeitig im Fett goldbraun backen. Zwischendurch mit dem Schaumlöffel wenden.
2.Dann rausnehmen und auf Zewa abtropfen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und die fertigen, noch warmen Ballbäuschen darin wenden!! Wird von Groß und Klein gerne gegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Ballbäuschen“