1. Home
  2. Rezept
  3. Ballbäuschen

Ballbäuschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenfett Biskin z.B.für die Friteuse1 kg
Margarine z.B. Sanella80 gr.
Zucker75 gr.
etwas Zitronenabrieb etwas
Salz1 Prise
Eier4
Mehl gesiebt400 gr.
Backpulver1 TL
Zucker100 gr.
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit 75 gr. Zucker schaumig rühren, Zirtonenabrieb und die eier dazugeben und kurz weierrühren mit dem Mixer. Mehl mit Backpulver sieben und löffelweise unter den Teig rühren. Das Fett in der Friteuse erhitzen. Mit 2 bemehlten Löffeln kleine Bällchen abstechen und 6-8 Stück gleichzeitig im Fett goldbraun backen. Zwischendurch mit dem Schaumlöffel wenden.

    2.Dann rausnehmen und auf Zewa abtropfen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und die fertigen, noch warmen Ballbäuschen darin wenden!! Wird von Groß und Klein gerne gegessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Ballbäuschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich