Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden: | etwas |
Pekannüsse gemahlen | 100 Gramm |
dunkler Schokobiskuit | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
feiner brauner Zucker | 3 Teelöffel |
Rum | 1 EL |
Butter zerlassen | 30 Gramm |
Zartbitterschokolade geschmolzen | 40 Gramm |
Füllung; | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Eigelb leicht geschlagen | 3 |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1.Für den Boden eine flache, geriffelte Tarteform (23 cm Durchm.) einfetten. Alle Zutaten für den Boden zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Auf den Boden und den Rand der Form drücken. Kühl stellen und fest werden lassen. Für die Füllung Schokolade, Butter und Sahne bei schwacher Hitze schmelzen und glattrühren.
2.Vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren. In eine Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben, glattrühren und auf dem Boden verteilen. Zum Festwerden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Tarte ohne Backen“