1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Biskuit-Torte

Apfel-Biskuit-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker140 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl60 g
Speisestärke40 g
säuerliche Äpfel750 g
Sahne-Puddingpulver1 Päckchen
Apfelsaft450 ml
Schlagsahne200 g
Magerquark100 g
Puderzucker1 EL
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei zum Schluss 45 g Zucker einrieseln lassen, Eigelbe, nochmal 45 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eischnee daraufgeben. Mehl und Speisestärke mischen, auf den Eischnee sieben und alles unterheben.

    2.Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Für den Belag Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Äpfel unterheben und 2 Minuten ziehen lassen. Äpfel vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    4.Biskuit auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Äpfel auf dem Biskuit verteilen und alles ca. 2 Stunden kalt stellen.

    5.Sahne steif schlagen. Quark und Puderzucker glatt verrühren. Sahne unter den Quark heben. Creme in einen Spritzbeutel mit großerTülle füllen. Quarkcreme auf den Apfelbelag spritzen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abhobeln und auf die Torte streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Biskuit-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich