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Zwiebelkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Hefeteig: etwas
Weizenmehl Typ 405375 Gramm
Trockenbackhefe1 ½ Päckchen
weiches Schweineschmalz100 Gramm
lauwarmes Wasser175 ml
Salz1 TL
Hühnerei Eigelb3 Stück
für den Belag: etwas
Gemüsezwiebeln frisch1 ½ kg
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Weißwein trocken100 ml
Kümmel gemahlen2 TL
Crème fraîche300 Gramm
Schlagsahne Liter
Eier Freiland4 Stück
Bacon150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel formen, abdeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen

    2.Zwiebeln vierteln, quer in Scheiben schneiden, in heißer Butter ca. 10 Minuten dünsten, würzen, mit Wein ablöschen und 5 Minuten weiter dünsten, mit Kümmel würzen und abkühlen lassen

    3.Hefeteig nochmals durchkneten, auf einem gefetteten, mit Mehl besteubten Backblech ausrollen, Teigränder mit den Fingern etwas hochdrücken, Hefeteig abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen

    4.Creme fraiche, Sahne und Eier verquirlen und kräftig würzen

    5.Ziwiebeln auf dem Teig verteilen, Eiermasse darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 Minuten backen

    6.Baconscheiben quer halbieren, nach 30 Minuten auf dem Kuchen verteilen und mitbacken

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    Rezept von z****2
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