Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl Typ 405 | 375 Gramm |
Trockenbackhefe | 1 ½ Päckchen |
weiches Schweineschmalz | 100 Gramm |
lauwarmes Wasser | 175 ml |
Salz | 1 TL |
Hühnerei Eigelb | 3 Stück |
für den Belag: | etwas |
Gemüsezwiebeln frisch | 1 ½ kg |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Weißwein trocken | 100 ml |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Eier Freiland | 4 Stück |
Bacon | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel formen, abdeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen
2.Zwiebeln vierteln, quer in Scheiben schneiden, in heißer Butter ca. 10 Minuten dünsten, würzen, mit Wein ablöschen und 5 Minuten weiter dünsten, mit Kümmel würzen und abkühlen lassen
3.Hefeteig nochmals durchkneten, auf einem gefetteten, mit Mehl besteubten Backblech ausrollen, Teigränder mit den Fingern etwas hochdrücken, Hefeteig abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen
4.Creme fraiche, Sahne und Eier verquirlen und kräftig würzen
5.Ziwiebeln auf dem Teig verteilen, Eiermasse darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 Minuten backen
6.Baconscheiben quer halbieren, nach 30 Minuten auf dem Kuchen verteilen und mitbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“