1. Home
  2. Rezept
  3. Couscousauflauf mit Schafskäse

Couscousauflauf mit Schafskäse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini, etwa 300g2
Paprika2
Fleischtomaten700 g
Couscous200 g
Knoblauchzehen gehackt2
Schafskäse250 g
Eier2
Naturjoghurt300 g
Mehl1 TL
Butter1 EL
Öl4 EL
Chilipulver½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. 400ml Wasser zum Kochen bringen und damit dann den Couscous übergießen, salzen. Couscous ca. 10min bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 1 EL Butter unterrühren. Alles erneut weitere 10min quellen lassen.

    2.2. Paprika und Zucchini in 1cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und darin Paprika und die Hälfte des Knoblauchs anbraten. Das Ganze salzen und pfeffern, anschließend aus der Pfanne nehmen.

    3.3. Restliche Öl ebenfalls in der Pfanne erhitzen und jetzt die andere Hälfte Knoblauch und Zucchini mit Salz und Pfeffer anbraten.

    4.4. Schafskäse zerdrücken und auch die Tomaten in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    5.5. Eier mit dem Mehl verquirlen, Joghurt und eine Hälfte des Schafskäse unterrühren und dann den restlichen Knoblauch hinzugeben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

    6.6. Hälfte der Tomaten mit dem gebratenen Gemüse und der Hälfte Schafskäse mischen. In die Auflaufform wird eine Hälfte des Couscous gefüllt, darauf kommt dann die Gemüsemischung. Darauf den restlichen Couscous, und das dann mit den übrigen Tomaten bedecken. Die Joghurtmischung drüber gießen und das Ganze für 30-35min in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Couscousauflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich