Zutaten für 4 Personen
Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
Orangenlikör | 4 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 7 EL |
Salz | etwas |
Milch | 5 EL |
Mehl | 125 g |
Fett für die Förmchen | etwas |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Likör mischen und kurz ziehen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker cremig rühren. Milch, 2 EL Likör und Mehl unterrühren. Eischnee vorsichtig darunterheben.
3.4 kleine ofenfeste Förmchen (ca. 15 cm Durchmesser) oder eine große flache Form fetten. Ca. 1/3 Teig darin verteilen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Teig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 - 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
5.Dieses lockere Souffle' kann man je nach Saison mit anderen Früchten zubereiten. Gut eignen sich: z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Pflaumen oder gemischte Beeren.
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vom
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