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Aprikosen-Mandel-Souffle'

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen 425 ml1 Dose
Orangenlikör4 EL
Eier3
Zucker7 EL
Salz etwas
Milch5 EL
Mehl125 g
Fett für die Förmchen etwas
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Likör mischen und kurz ziehen lassen.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker cremig rühren. Milch, 2 EL Likör und Mehl unterrühren. Eischnee vorsichtig darunterheben.

    3.4 kleine ofenfeste Förmchen (ca. 15 cm Durchmesser) oder eine große flache Form fetten. Ca. 1/3 Teig darin verteilen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Teig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 - 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    5.Dieses lockere Souffle' kann man je nach Saison mit anderen Früchten zubereiten. Gut eignen sich: z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Pflaumen oder gemischte Beeren.

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