Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| gekochte Kartoffeln | etwas |
| geriebener Appenzeller oder mittelalter Gouda | etwas |
| Salz, Kümmel, Pfeffer | etwas |
| Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. In eine gefettete feuerfeste Form schichtet man lagenweise in Scheiben geschnittene gekochte Kartoffeln mit etwas Salz, Kümmel und Pfeffer sowie den geriebenen Käse ein. Obenauf muß Käse sein. Man gibt noch einige Butterflöckchen dazu und läßt das Ganze bei mäßger Hitze im Backofen langsam durchbacken, bis die Käsekruste golden ist.
2. Wenn man Fleisch, Wurst- oder Speckreste unter die Kartoffeln mischt, wird die Speise zu einer Vollmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom


















Kommentare zu „Käse-Kartoffeln“