Zutaten für 8 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Ingwer frisch | 15 Gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Reiswein | 25 Milliliter |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Limetten unbehandelt | 2 |
Austernsoße | 10 EL |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Frühlingsringe putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder reiben. 3. Die Speisestärke mit dem Reiswein glatt rühren. 4. In einer großen Schüssel mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer zu einem glatten Teig kneten. 5. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ungefähr 40 Bällchen formen. 7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise rundherum goldbraun backen. 8. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 9. Für die Soße die Limetten heiß waschen und trockenreiben. 10. 1 EL Limettenschale abreiben und die Limetten auspressen. 11. Austernsoße, Brühe und Limettensaft mischen, die Schale unterrühren. 12. Die Hackbällchen mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
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