Mousse-au-Chocolat-Kuchen

Rezept: Mousse-au-Chocolat-Kuchen
Saftig,Knusprik,Schokoladiger Kuchen
3
Saftig,Knusprik,Schokoladiger Kuchen
00:48
1
759
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
85 gr.
Vollkornkekes zerkrümelt
85 gr.
Amarettini zerkrümelt
75 gr.
Butter zerlassen
Borkenschokolade zum garnieren
200 gr.
Zartbitterschokolade
120 gr.
Vollmilchschokolade
3 große
Eier getrennt
50 gr.
feinster Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2319 (554)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
41,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mousse-au-Chocolat-Kuchen

1
Für den Boden der Torte die Keks und Amarettinekrümmel mit der zerlassenen Butter vermischen und fest auf den Boden einer Springform ( 23 cm durchmesser ) drücken. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
2
Für die Mousse die Zartbitter und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen.Die Masse leicht abkühlen lassen und dann das Eigelb einrühren.
3
Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen, dann unter ständigem Rühren den Zucker hinzugeben und so lange rühren bis der Eischnee steif ist ubd glänzt.
4
Den Eischnee langsam unter die geschmolzene Schokolade heben.Die Mousse auf den Keksboden gießen und gut verteilen.Den Kuchen für mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5
Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.Mit der Borkenschokolade garnieren. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Mousse-au-Chocolat-Kuchen

Benutzerbild von hanni123
   hanni123
Das ist genau das Richtige für mich Schokoholiker. Dafür gibt es 1.000 Sterne. Hanni

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